martes, septiembre 05, 2006

LA PROVINCIA PROMUEVE EL CONSUMO DE CARNE PORCINA.

LA PLATA, Setiembre 05, (PUNTO CERO) El Ministro de Asuntos Agrarios de la provincia, Raúl Rivara, aseguró que la provincia intenta impulsar el consumo de carnes alternativas y especialmente, a través del "Plan de Impulso Ganadero", de carne porcina. En declaraciones radiales, Rivara explicó que precisó que "dentro del Plan Ganadero provincial tenemos un capítulo que es la promoción de carnes alternativas y dentro de ella el cerdo ocupa el primer lugar, pretendemos incrementar el consumo por habitante que en Argentina es muy bajo". De acuerdo a la información oficial, el consumo por habitante ronda los 2,50 kilos de carne fresca, mientras que a nievl mundial llega a 15 kilos, "considero que todavía hay mucho por crecer en el consumo", dijo el Ministro.
Al ser consultado respecto de cómo se piensa alcanzar ese objetivo, el funcionario indicó: "difundiendo las virtudes y cualidades de la carne, si nosotros garantizamos disponibilidad y previsibilidad en el mercado el consumo va a crecer". "Estamos haciéndolo dentro de nuestro marco del Plan Impulso Ganadero de apoyo a la ganadería que tiene como meta un millón más de terneros, en lo que es la parte de cerdos, pretendemos 50 mil madres más en la provincia", enfatizó Rivara. (PUNTO CERO).

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