jueves, marzo 15, 2007

LAS EMPRESAS ALIMENTICIAS SERAN CLAUSURADAS. En 24 distritos de la provincia de Buenos Aires

LA PLATA, Marzo 15, (PUNTO CERO) La Subsecretaría de Control Alimentario y Uso de los Recursos Naturales y Pesqueros, del Ministerio de Asuntos Agrarios informa que de acuerdo a los datos relevados en la dirección de Contralor Ganadero y Agrícola, 24 son los distritos de la provincia de Buenos Aires con más ordenes de clausuras por infracciones al Código Alimentario Argentino.
Hay que destacar que si bien son libradas las ordenes de inspección y clausuras, estás son preventivas ya que los titulares tienen el derecho a un descargo en tiempo y forma de acuerdo a las normativas vigentes.
Entre los distritos se pueden mencionar los establecimientos, lácteos y cárnicos de los distritos de San Nicolás, Pergamino, San Vicente, Mar del Plata, Junin, Suipacha, Chivilcoy, 25 de Mayo, Brandsen, San Pedro y Saladillo entre otros
Respecto de las acciones, el Subsecretario de Control Alimentario y Uso de los Recursos Naturales y Pesqueros Oscar Balbi explicó que “desde agosto del año pasado, este nuevo organismo centraliza toda la actividad de contralor del MAA”, donde según el Subsecretario, en el nuevo contexto nacional que avanza contra la contaminación (saneamiento de la cuenca Matanza-Riachuelo; oposición a la instalación de papeleras, etc.) "estamos dando un giro en la fiscalización que apunta hacia los generadores de residuos industriales contaminantes en las cuencas hídricas de la provincia que ponen en riesgo la salud de la población".
También señaló "hay una responsabilidad primaria del Estado por todos estos años con controles deficientes, pero también hay responsabilidad de las empresas que, sabiendo perfectamente qué requisitos deben cumplir, ponen en riesgo la salud de la gente" y agregó "vamos a ir a fondo con las clausuras y las multas, porque hay empresas que han sido intimadas desde el año 1992".
De acuerdo a los datos relevados de 1791 empresas alimenticias de los rubros cárnicos y lácteos están trabajando sin la documentación correspondiente, poniendo en riesgo la salud del consumidor. (PUNTO CERO).

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