Capital Federal es un inconmensurable crisol de propuestas,d e shows, de salidas, de lugares de esparcimiento, en sus más diversas formas.
En ese diverso conglomerado hay lugares que son íconos de determinadas áreas.
Sin lugar a dudas el restaurant Fairuz es uno de ellos por todo lo que representa en lo atinente a la cultura y la gastronomía oriental y los shows que allí se brindan.
Tuvimos la oportunidad de dialogar con su titular, Gamal Murad, que atendió a Punto Cero, haciendo un alto en sus actividades... y entre otras cosas expreso que:
Gamal Murad: -Buenas noches, mi nombre es Gamal Murad, nieto de sirios libaneses y siempre me apasionó la cultura árabe, por la sangre y la gastronomía árabe. Ya de chico aprendí mucho con mi familia, mirando cocinar y después con Fairuz nos dedicamos a emprendimientos con la danza árabe y la música.
P.: -¿Cuándo todo se inició, esperaban el hoy que tienen?-
G. M.: -Fairuz tiene una trayectoria de veinticinco años y ella era la bailarina del lugar y siempre quiso ser la empresaria, tener su propio restaurant y se llegó a esa meta, teniendo el nombre que tiene ella.-
P.: -¿Cómo se viven las diferencias de hace 25 años y el auge de hoy?-
G. M.: -Para nosotros es importante, para la cultura, después de unos temas que hizo Shakira, se hizo mucho más conocido lo que es la danza árabe y ahora hay una movida muy importante con las academias, de chicas que bailan y se quieren mostrar y lo reflejan haciendo espectáculos en teatros, restoranes, con orquestas en vivo, que es difícil bailar, pero lo hacen y llegan a las metas de ellas.-
A nosotros nos contratan días domingos o jornadas especiales en días de semana, contratan todo el salón y hay dos o tres orquestas que hacen este tipo de espectáculos y las chicas hacen presentaciones y se viene a comer comida árabe. Esto es algo diferente a lo que están acostumbrados, que es bailar en un teatro, donde no pueden comer ni nada. Son dos horas y acá, además de escuchar música, ver a las bailarinas, tienen la gastronomía árabe.-
P.: -En determinados circuitos turísticos, una parada obligada es el restaurant Fairuz, alguna anécdota que recuerde...-
G. M.: -Este restaurant se armó con mucho amor, estuvimos tres años construyendo y decorando, me fui a Egipto y Siria a traer arañas, decoración, manteles, telas, de El Cairo, queríamos hacer algo distinto a lo que había y lo logramos. Lógicamente que los tiempos están más difíciles, pero por suerte, momentos amargos no hemos tenido. Si por ahí, algunas bajas a nivel gastronómico, como le ha pasado a todo el país, pero lo hemos sabido sortear a eso y logramos mantener en esos momentos el restaurant en pie.-
P.: -Este lugar se ha transformado en uno de los íconos de todo lo oriental, que les queda pendiente?-
G. M.: -Teníamos la intención de traer a un cantante líbanes que me encanta, pero que económicamente en estos momentos no se puede, pero que esperamos poder hacerlo realidad.-
P.: -¿De los nacionales, ya no debe faltar nadie pasar por este lugar...-
G. M.: -No, han venido todos los artistas, atendimos a todo el mundo, deportistas, artistas, gente de todos los rubros y estamentos.
La gente es también muy exigente con la gastronomía, por eso tenemos que darle muy buena calidad de comida. Por eso traemos todos los condimentos del Líbano. No usamos nada nacional. La gente sabe y tiene un buen paladar para la comida árabe y nosotros, a pesar que a veces se encarecen mucho lo productos, tratamos siempre de respetar eso.
P.: -¿Con qué cerramos?-
G. M.: -Con el reconocimiento y agradecimiento a la gente que nos adoptó y que hoy nos permiten ser lo que somos y gracias a ustedes por estar acá.-
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