martes, diciembre 13, 2022

Maratón acuática de Escobar: más de 300 nadadores en el Paraná de las Palmas

La competencia tuvo un recorrido de siete kilómetros. El ganador fue Lautaro Kenig, de 19 años, quien ya se había impuesto en las ediciones de 2019 y 2021.

Bajo un calor agobiante, el domingo se realizó la 7º edición de la Maratón Acuática de Escobar, con la participación de 311 nadadores y un recorrido de siete kilómetros en el río Paraná de las Palmas.

Las condiciones climáticas fueron perfectas para este evento de natación en aguas abiertas: un río planchado y una corriente muy favorable para los nadadores.

La competencia se inició en el puerto de la Fundación Náutica Deportiva y finalizó en las instalaciones del Club de Remo y Náutica Belén de Escobar. La carrera fue organizada por esa institución junto a la Escuela de Natación del Club Independiente de Escobar (CAIDE).

La carrera general fue ganada por Lautaro Kenig (19), representante de Ciudad del Lago, quien ya se había impuesto en las ediciones 2019 y 2021. El joven nadador, que parece realmente imbatible, hizo un tiempo de 51 minutos y 21 segundos.

Detrás suyo se ubicaron Gonzalo Quinteros, de Delfines Natación, con 51’56’’; y el escobarense Martín Lemme, del CAIDE, con 53’31’’, que además ganó en su categoría (25-29 años). Bruno Iacouzzi, también de Independiente, quedó 13º en la general masculina y 2º en su categoría (40-44 años).

En damas la ganadora fue la escobarense Josefina Reinatti (17), de Delfines Natación: con un registro de 55’57’’, seguida por otra nadadora local: Yanina Minaglia, con 57’07’’; tercera en la general fue Martina Tarabini, con 57’21’’.

Algunas nadadoras de Escobar que hicieron podio fueron: Sol Sir (1º en 20-24 años), María Carmen García Nieto (1º en 25-29 años), Eugenia Miglioli (2º en 30-34 años) y Romina Carnicina (2º en 45-49 años). Por Javier Rubinstein. (El Día de Escobar).