Lejos de engordar o aumentar el colesterol, los huevos pueden ser un apoyo para bajar de peso y aportarle al organismo minerales, proteínas y antioxidantes.
El huevo es un alimento muy versátil y nutritivo que debe formar parte de la dieta habitual, a excepción de aquellos casos en los que se desaconsejan por cuestiones médicas.
Son muy fáciles de preparar y se combinan con mucha facilidad con otros ingredientes saludables como los vegetales.
Pese a que muchos los llegaron a excluir de sus planes de alimentación por los mitos que existieron en cuanto a su colesterol, en la actualidad cada vez más personas los prefieren por las cualidades nutricionales que los componen.
Estos son una fuente natural de aminoácidos esenciales, antioxidantes y hierroque le dan energía al cuerpo mientras contribuyen al aumento de masa muscular.
Además de esto, existen otros beneficios que se obtienen cuando se incorporan varias veces a la semana en la alimentación. ¿Te interesa conocerlos?
1. El sistema inmunológico se fortalece
Los huevos contienen un 22% de los requerimientos diarios de selenio, un nutriente esencial que estimula el sistema inmunológico y la función de las hormonas tiroideas.
Esto lo convierte en un aliado para prevenir el desarrollo de infecciones, ala vez que evita trastornos que comprometen la salud articular y ósea.
2. Mejora la función cerebral
Contienen un nutriente esencial conocido como colina que resulta necesario para lasalud de las membranas celulares y la síntesis de acetilcolina. Las bajas cantidades de colina en el organismo incrementa el riesgo de padecer afecciones neurológicas y deterioro de la función cognitiva.
3. Los huesos y dientes se mantienen sanos
Es una de las fuentes naturales de vitamina D, esencial para la adecuada absorción del calcio. Debido a esto, su consumo frecuente contribuye a fortalecer la salud de los huesos y los dientes. El calcio también es esencial para mantener la buena salud del corazón, del colon y del metabolismo.
4. El cabello y la piel lucen mejor
Los huevos contienen cantidades significativas de vitamina B, nutriente esencial para mantener la salud y belleza del cabello y la piel. Específicamente son ricos en vitaminas B2 y B12 que también favorece la conservación de la salud cognitiva.
5. Aumentan las energías
Un huevo puede proporcionar hasta un 12% de los requerimientos diarios de vitamina B2 también conocida como riboflavina. Esa es solo una de los ocho tipos de vitamina B que participa en el proceso mediante el cual el cuerpo trasforma los alimentos en combustible. Su consumo diario mejora el rendimiento físico y previene los clásicos síntomas de la fatiga.
En conclusión, se trata de un alimento muy completo desde el punto de vista nutricional que, en porciones adecuadas, no supone ningún riesgo para la salud, sino que sirve para proteger el cuerpo. (La Auténtica Defensa).
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