La ciudad de Buenos Aires se prepara para
volver a albergar al mercado de productos regionales más importante de América
Latina. Del 6 al 9 de julio, Exponenciar S.A. pone en marcha la 13° edición de
Caminos y Sabores, la feria de alimentos regionales, turismo y artesanías que
cada año reúne a todo el país alrededor del gusto por lo argentino.
En la última edición, más de 100 mil
personas se encontraron cara a cara con los 450 expositores provenientes de 20
provincias. En esta feria de la diversidad cultural y gastronómica se
comercializaron productos por más de 30 millones de pesos.
Esta propuesta de Exponenciar S.A. -empresa
que también organiza Expoagro y, a partir de noviembre Aliment.Ar, una feria
B2B de relevancia internacional- promueve el fortalecimiento de la identidad
regional y el valor agregado en origen, y es el espacio de mayor
representatividad cultural con dimensión federal en plena Ciudad de Buenos Aires.
Pero no solo se trata de cultura sino
también de crecimiento del valor local. Productores de las regiones más
diversas del país llegan a Caminos y Sabores para cambiar la historia de sus
emprendimientos. Allí los esperan consumidores de diversos orígenes y compradores
de importantes cadenas de retail, restaurantes e importadores que en la
recorrida por los 9 caminos temáticos en los que se organiza la feria (Quesos,
Carnes, Tradición, Turismo, Aceite y Especias, Bebidas, Yerba Mate y Té, Frutos
de la Tierra y Dulces) buscan la originalidad y la calidad de los productos argentinos
con identidad territorial.
La nueva edición trae algunas novedades para
no perderse. Una de ellas es la oportunidad de que cada empresa pueda elegir
bajo su propio criterio la ubicación de su stand. Un derecho al que los
expositores pueden acceder una vez complementados una serie de requisitos
online.
También se inaugura la Plaza del Sabor, un
espacio que además de albergar shows artísticos dará lugar a shows culinarios,
que vienen a complementar la intensa actividad que presentan las cocinas
durante la feria.
A su vez, al igual que el año pasado, vuelve
el concurso Experiencias del Sabor de la mano de un prestigioso jurado integrado por catadores profesionales pertenecientes al
Laboratorio de Análisis Sensorial de la Facultad de Agronomía de la Universidad
de Buenos Aires y al Centro de Cata de Cerveza. Nuevamente, Caminos y Sabores
elegirá a los mejores quesos, dulce de leche familiar, aceite de oliva extra
virgen, yerba mate con palo sin saborizar y cerveza artesanal.
Por último, la Ronda de Negocios también
presenta una novedad. Al encuentro presencial se le suma la modalidad virtual
con alcance internacional. Así, quienes participen de la Ronda no sólo podrán
tomar contacto con distribuidores y supermercadistas locales sino de otras
partes del mundo, para lo que se contará con salas virtuales debidamente
equipadas para abrir las puertas de los expositores de Caminos y Sabores a todo
el planeta.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario