Así lo indica el informe de dos consultoras privadas. Los huevos de Pascua registraron este año incrementos en los precios de hasta el 61 por ciento.
Las consultoras Focus Market y Scanntech elaboraron un relevamiento de precios sobre los productos típicos consumidos en Pascua.
Se indicó que el kilo de merluza en el 2017 costaba $120 y este año sale $ 150, lo que representa un incremento del 25%, mientras que el kilo de salmón rosado costaba el año pasado $ 250 y en el 2018 pasó a valer $340, lo que representa una suba de 36%. El atún al natural de 170 gramos salía $46,1 y pasó a costar $ 56, lo que significa un incremento del 21,5%; en tanto que el atún en aceite de 170 gramos el año pasado costaba $45,3 y este año cuesta $ 55,5, con un incremento del 22,4%.
En tanto, los huevos de Pascua registraron este año incrementos en los precios de hasta el 61% respecto del año anterior, y a manera de ejemplo, un huevo de chocolate Bon o Bon de 20 gramos costaba el año pasado $16,8 y este año sale $ 22,4, lo que representa un incremento de 33%. En tanto, un huevo de Pascua Kinder, de 20 gramos, que costaba $ 34,6% el año pasado, ahora pasó a costar $ 56, lo que significa un incremento de 61,8%.
Por su parte, la rosca de Pascua artesanal de 500 gramos en el 2017 costaba $120 y ahora pasó a costar $180, lo que representa una suba del 50%; mientras que la rosca de un kilo salía el año anterior $175 y ahora cuesta $ 250, lo que representa un incremento de 42,9%. (Inforegión).
No hay comentarios.:
Publicar un comentario