La presidenta de la Federación Argentina de Graduados en Nutrición, Ana Cáceres, se refirió al impacto que genera la implementación de la ley de etiquetado frontal en los alimentos.
En diálogo con “Esa Hora” por Radio Provincia, afirmó: “Nos estamos llevando grandes sorpresas con productos que consumíamos como saludables y ahora vemos que tienen varios ingredientes críticos en exceso”.
Aclaró que “en este proceso de gradualidad conviven los productos que ya se adecuaron a la ley, con algún stock disponible elaborados previo a la ley y los que están dentro de sus plazos de adaptación”.
La entrevistada destacó que ya “vemos indicadores de que la población presta mucha atención a los ceros” y que lo importante es que “ahora uno elige con conocimiento, que era lo que buscaba la ley: que pudiéramos elegir los productos sabiendo lo que estamos consumiendo”.
Seguido, la especialista consideró que “hay que darle margen a las empresas para que reformulen estos productos en caso de que tengan la voluntad de hacerlo. Creo que va a haber una reconversión, sobre todo en los lácteos” y ya “están apareciendo algunos productos libres de sellos”.
“La ley de etiquetado frontal tiene la virtud de ser la puerta para otras políticas públicas”, aseveró Cáceres y remarcó que la gente «tiene todo el derecho de exigir que se cumpla». (Actualidad Bonaerense).
No hay comentarios.:
Publicar un comentario