Por
segundo año consecutivo, la feria organiza el concurso “Pasión por la
carne vacuna” con el auspicio del Instituto de la Promoción de la Carne
Vacuna Argentina. El ganador cocinará en la feria junto Al chef Oscar
“Coto” Fernández. ¿Qué estás esperando para participar?
A
lo largo de los años la carne vacuna argentina se ha posicionado como
la «mejor del mundo». Se trata de un alimento rico, sano y natural, y se
ha comprobado que la calidad nutricional es superior a la carne de
otros países. En este sentido, la 15° edición de Caminos y Sabores,
propone a todos aquellos locos por la cocina y fanáticos de la carne
vacuna, demostrarlo, creando una receta innovadora en la cual utilice
alguno de los siguientes cortes: colita de cuadril, vacío y osobuco.
De acuerdo al IPCVA,
el vasto territorio con abundantes pasturas y con un clima óptimo para
la crianza de las más finas razas bovinas, se conjugan para lograr esta
marca registrada internacional. A los sentidos del consumidor, los
principales atributos son la terneza, es jugosa, posee un aroma
exquisito y tiene un atractivo e indiscutible sabor que la destacan de
otras carnes a nivel global.
El certamen “Pasión por la Carne Vacuna”,
organizado por Caminos y Sabores con el auspicio del IPCVA, pone de
relieve la pasión por la marca registrada internacional y tiene por
objetivo incentivar el consumo de la carne vacuna, favorecer la
alimentación saludable, la agroindustria y las cocinas regionales.
MECÁNICA DEL CONCURSO
Para participar el concursante deberá:
a) Ingresar a la web de Caminos y Sabores y completar el formulario de inscripción.
b) En
el formulario deberá incluir sus datos de contacto, un detalle de la
receta realizada con uno de los cortes de carnes seleccionados: Colita
de cuadril; Vacío y Ozobuco (detallando ingredientes y pasos) y adjuntar
fotos del proceso y una foto del autor junto al plato. La receta debe
ser de su propia autoría, es decir, no pertenecer a otra persona y debe
incluir de manera excluyente uno o más de los cortes de carne antes
mencionados.
c) Al
enviar el formulario, el participante asume la responsabilidad de ser
el autor de la receta, y reconoce que en caso contrario podrá ser
descalificado del concurso.
d) La participación en el presente CONCURSO es sin obligación de compra de producto o servicio alguno.
El ganador tendrá el honor de cocinar su receta en vivo en la feria Caminos y Sabores junto al chef Oscar “Coto” Fernández.
También recibirá una caja con productos pre seleccionados de
emprendedores de Caminos y Sabores, y un kit completo de asador,
gentileza del IPCVA.
Cabe
destacar que el año pasado, la ganadora del concurso Marina Lobalo,
había preparado rolls de cuadrada y verdura con papas crocantes.
“Todos
podemos cocinar”, aseguró Coto. El muchacho de barrio que se crió en la
villa 21-24, que de chico vendía tenedores y cuchillos, y hoy, es chef
profesional egresado Mausi Sebess, dicta clases de cocina en el Centro
de Formación Padre Daniel De la Sierra, y recorre el país participando
de diferentes eventos gastronómicos, deleitando con sus platos de olla,
brindando clases de cocina y por supuesto, historias de vida.
En
cuanto al concurso, señaló: “A veces las recetas más lindas no son las
que están en los restaurantes, sino la de la abuela o la de la tía”, y
subrayó: “Los sueños se trabajan”. Tan es así que tuvo sus propio
restaurante Abundancia Culinaria en Colegiales. Cabe destacar la faceta
artística de Coto, quien fuera finalista del reality MasterChef en 2014 y
reconocido por el “Alto guiso”. Según comentó es actor por hobbie, más
de uno lo habrá visto en series como El Puntero, El Lobista, Farsantes, y
pronto, en El Tigre.
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