Tres restaurantes muy conocidos de la zona portuaria de Mar del Plata fueron inspeccionados este sábado por el Ministerio de Salud en un importante operativo en el que participó el ministro Alejandro Collia y la subsecretaria de Control Sanitario, Silvia Caballero. El resultado fue el decomiso de unos 166 kilos de alimentos en El Viejo Pop, uno de los restaurantes más conocidos del puerto marplatense.
“Continuamos realizando operativos prácticamente todos los días en la costa atlántica. Esta es la mejor forma de cuidar a la gente en sus vacaciones, garantizándole que estamos atentos a la calidad de lo que consumen”, afirmó el ministro Alejandro Collia.
En “El Viejo Pop” fueron decomisados 166 kilos de alimentos, la gran mayoría crudos, entre los que se encontraban pescados, pollos, calamaretis, langostinos, anillos de calamares y filets de merluza y salmón. Los inspectores encontraron que la mercadería estaba mal almacenada en la cámara de refrigeración (lo crudo mezclado con lo cocido y los alimentos no separados por origen) y que se percibía un olor pútrido por el estado inadecuado de las carnes.
El restaurante del puerto fue infraccionado, lo que significa que en los próximos días se realizará un nuevo control para verificar que todo se encuentre en orden. Además el operativo incluyó la inspección a otros dos reconocidos restaurantes: Chichilo, infraccionado por la presencia de cucarachas; y Santa Rita.
Los operativos de control de alimentos vienen realizándose desde mediados de diciembre en la costa atlántica, con el fin de prevenir las enfermedades transmisibles por alimentos (ETAS), más comunes durante los meses de calor.
“Continuamos realizando operativos prácticamente todos los días en la costa atlántica. Esta es la mejor forma de cuidar a la gente en sus vacaciones, garantizándole que estamos atentos a la calidad de lo que consumen”, afirmó el ministro Alejandro Collia.
En “El Viejo Pop” fueron decomisados 166 kilos de alimentos, la gran mayoría crudos, entre los que se encontraban pescados, pollos, calamaretis, langostinos, anillos de calamares y filets de merluza y salmón. Los inspectores encontraron que la mercadería estaba mal almacenada en la cámara de refrigeración (lo crudo mezclado con lo cocido y los alimentos no separados por origen) y que se percibía un olor pútrido por el estado inadecuado de las carnes.
El restaurante del puerto fue infraccionado, lo que significa que en los próximos días se realizará un nuevo control para verificar que todo se encuentre en orden. Además el operativo incluyó la inspección a otros dos reconocidos restaurantes: Chichilo, infraccionado por la presencia de cucarachas; y Santa Rita.
Los operativos de control de alimentos vienen realizándose desde mediados de diciembre en la costa atlántica, con el fin de prevenir las enfermedades transmisibles por alimentos (ETAS), más comunes durante los meses de calor.
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