El subsecretario de Trabajo, Carlos Molina, se reunió con el intendente de Mercedes, Carlos Selva, y con los representantes de las principales cámaras del servicio gastronómico local y zonal, con el propósito de diagramar una agenda de trabajo conjunto tendiente a fortalecer las condiciones laborales del sector.
La jornada estuvo destinada a abordar la problemática de los sectores de servicios gastronómicos dentro del sistema laboral legal, brindando información a todo el sector empresarial sobre la importancia de regularizar el trabajo informal y de respetar las condiciones de higiene y seguridad que exige la normativa vigente.
En este marco, el subsecretario de Trabajo Carlos Molina aseguró que “el objetivo buscado por las directivas del ministro, Oscar Cuartango, no es el de infraccionar, sino el de conseguir un empleo digno y regularizado en todas sus formas, por eso, en lugar de incurrir en las inspecciones compulsivas destinamos nuestros esfuerzos en primer lugar a concientizar y a asesorar”.
El intendente Selva destacó, siguiendo la línea trazada por el gobierno del gobernador Daniel Scioli, que “sabemos lo importante que es tener a todos los empleados trabajando en blanco, y el propósito de esto no es recaudar, sino darles a los dueños de los comercios las herramientas necesarias para poder realizarlo”.
Participaron el director provincial de Delegaciones, Jorge Gómez de Saravia; representantes empresarios del sector gastronómico; secretarios generales de los gremios ASIMRA, SETIA, Luz y Fuerza, Camioneros, Sindicato Argentino de Televisión, Sindicato de Municipales y UTHGRA Luján; y representantes de las Cámaras de Abogados, Comercio y Profesionales de Ciencias Económicas.
La jornada estuvo destinada a abordar la problemática de los sectores de servicios gastronómicos dentro del sistema laboral legal, brindando información a todo el sector empresarial sobre la importancia de regularizar el trabajo informal y de respetar las condiciones de higiene y seguridad que exige la normativa vigente.
En este marco, el subsecretario de Trabajo Carlos Molina aseguró que “el objetivo buscado por las directivas del ministro, Oscar Cuartango, no es el de infraccionar, sino el de conseguir un empleo digno y regularizado en todas sus formas, por eso, en lugar de incurrir en las inspecciones compulsivas destinamos nuestros esfuerzos en primer lugar a concientizar y a asesorar”.
El intendente Selva destacó, siguiendo la línea trazada por el gobierno del gobernador Daniel Scioli, que “sabemos lo importante que es tener a todos los empleados trabajando en blanco, y el propósito de esto no es recaudar, sino darles a los dueños de los comercios las herramientas necesarias para poder realizarlo”.
Participaron el director provincial de Delegaciones, Jorge Gómez de Saravia; representantes empresarios del sector gastronómico; secretarios generales de los gremios ASIMRA, SETIA, Luz y Fuerza, Camioneros, Sindicato Argentino de Televisión, Sindicato de Municipales y UTHGRA Luján; y representantes de las Cámaras de Abogados, Comercio y Profesionales de Ciencias Económicas.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario