El ministro de Asuntos Agrarios, Alejandro Rodríguez, junto al Decano de la Facultad de Veterinaria de la UNLP, Marcelo Miguez, analizaron el presente del sector agropecuario de la Provincia. Además proyectaron ideas sobre cómo será el futuro de la actividad
En declaraciones a un medio radia, luego de las inundaciones, Rodríguez remarcó que “la Provincia tiene 135 municipios y 111 de ellos con perfil agropecuario” de los cuales “hay 63 declarados en emergencia o desastre”.
En este sentido, el Ministro apuntó que “el motivo tiene que ver con el registro de lluvias, muy por encima de los niveles históricos –fueron entre un 80 % y 90 % más elevados- y hay situaciones particulares como Necochea donde en los últimos 20 años llovían 70 mm y en dos días llovieron 202 mm”.
“En el futuro nuestra capacidad de competir no va a estar dada por la extensión sino por la inteligencia, poder producir más sobre el mismo territorio. Argentina estará frente a una demanda cada vez más masiva de alimentos, para mercados muy sofisticados”, agregó Rodríguez.
El funcionario indicó que “hay que consolidar esta idea que el campo y la ciudad son parte del mismo proceso productivo. Hay un desafío enorme de transitar y recuperar y consolidar a la agricultura y ganadería como proceso productivo que ratifica el arraigo”.
En tanto, Miguez advirtió que tanto “los avances tecnológicos, que nos llevan por delante” como “los cambios del medio ambiente, están siendo tan abruptos que también deben tenerse en cuenta”.
“Hay que trabajar con el pequeño y mediano productor. Hay que respaldar, apoyar”, agregó el Decano de la Decano de la Facultad de Veterinaria de la UNLP. (Quilmes Presente).
En este sentido, el Ministro apuntó que “el motivo tiene que ver con el registro de lluvias, muy por encima de los niveles históricos –fueron entre un 80 % y 90 % más elevados- y hay situaciones particulares como Necochea donde en los últimos 20 años llovían 70 mm y en dos días llovieron 202 mm”.
“En el futuro nuestra capacidad de competir no va a estar dada por la extensión sino por la inteligencia, poder producir más sobre el mismo territorio. Argentina estará frente a una demanda cada vez más masiva de alimentos, para mercados muy sofisticados”, agregó Rodríguez.
El funcionario indicó que “hay que consolidar esta idea que el campo y la ciudad son parte del mismo proceso productivo. Hay un desafío enorme de transitar y recuperar y consolidar a la agricultura y ganadería como proceso productivo que ratifica el arraigo”.
En tanto, Miguez advirtió que tanto “los avances tecnológicos, que nos llevan por delante” como “los cambios del medio ambiente, están siendo tan abruptos que también deben tenerse en cuenta”.
“Hay que trabajar con el pequeño y mediano productor. Hay que respaldar, apoyar”, agregó el Decano de la Decano de la Facultad de Veterinaria de la UNLP. (Quilmes Presente).
No hay comentarios.:
Publicar un comentario