a
gran feria del producto argentino propone un viaje al multifacético
alfajor, una golosina en continua evolución que formará parte del Camino
De Los Dulces de la mano de las más diversas propuestas provenientes de
todo el país.
El
alfajor no es una idea argentina. Pero nos encanta. Lo que sí adquirió
el alfajor en el país es su forma redonda. Según cuenta la historia esto
ocurrió en Córdoba a mediados del siglo XIX, en la misma provincia
donde ahora se le agrega fernet.
En
la 14ª edición de Caminos y Sabores, del 6 al 9 de julio en La Rural de
la Ciudad de Buenos Aires, fabricantes de alfajores de distintos puntos
del país serán de la partida con una variada oferta que pondrá de
relieve el carácter federal de este producto, que sin duda es uno de los
preferidos por los argentinos a la hora de darse un gusto. De hecho, se
calcula que en Argentina se producen unas 900 millones de unidades al
año, con una facturación de 7000 millones de pesos.
Además
de los clásicos sabores de chocolate y dulce de leche, los expositores
ofrecerán en el Camino del Dulce otras opciones que se diferencian por
su gran originalidad.
Es
el caso de Oki-Oki, que llegará desde la localidad cordobesa de San
Francisco con sus “AlFerneé”, unos alfajores rellenos de dulce de
leche con un toque de fernet, recubiertos con chocolate blanco o negro.
También cuentan con otros sabores como banana Split, frutilla, naranja y
dulce de leche.
Dentro
de una amplia oferta que incluye chocolates, licores y galletitas,
Honecker también expondrá sus alfajores que incluyen gustos como
gourmet, frutos del bosque, nuez y merengue, entre otros.
Desde
el Sur, región que se caracteriza por sus ricos chocolates, la Cabaña
de Bariloche dirá presente con alfajores, bombones y muchas otras
propuestas para los golosos.
La
Olla de Cobre, emprendimiento de San Antonio de Areco, estará con sus
alfajores rellenos de delicioso dulce de leche y bañados en chocolate
amargo o merengue. Se destacan por estar elaborados con ingredientes de
gran calidad y técnicas artesanales que les dan un toque especial.
Y
si de alfajores hablamos, no pueden faltar varios exponentes de la
costa argentina, una de las regiones que más se identifica con este
manjar. Así, la empresa Ninet de Mar del Tuyú tendrá alfajores
glaceados, de maicena, frutas, merengue y al whisky. También serán de la
partida Faro
San Antonio de San Clemente del Tuyú y la firma marplatense Milagros
del Cielo, que traerá 20 variedades diferentes con 50 gramos de relleno.
Asimismo,
el Distrito Alfajorero, que nació en 2010 para reunir bajo una misma
entidad a los productores del Partido de la Costa y así trabajar
mancomunadamente con el municipio, participará por octavo año
consecutivo de Caminos y Sabores con alfajores de fruta, dulce de leche y
chocolate.
Por
último, para los amantes de los productos bien artesanales, estará
Elmira Castro de la ciudad cordobesa de Villa Cura Brochero. Este
emprendimiento familiar, con 118 años de historia, se caracteriza por la
elaboración manual sin utilizar ninguna máquina.
Así,
el Camino del Dulce prepara una nutrida oferta de alfajores que promete
deleitar a los miles de paladares que arribarán a la feria más federal
del país en busca de nuevos sabores y experiencias.
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