lunes, agosto 07, 2006

CORONEL SUAREZ: SE VIENE LA SEXTA EDICIÓN DE LA " FIESTA DE LA CARNEADA".

CORONLEL SUAREZ, Agosto 07, (PUNTO CERO) La tradicional Fiesta de la Carneada tendrá el sábado 12 en el Salón Cultural Germano Argentino de la Asociación Argentina de Descendientes de Alemanes del Volga de Pueblo San José su 6ª edición. Como era de esperar sobre esta fecha, las tarjetas están agotadas, porque las más de 700 tarjetas disponibles ya fueron adquiridas para disfrutar las exquisiteces de la factura casera.
Bajo la organización de un entusiasta grupo encabezado por Juan Hippener se están desarrollando los preparativos para que el venidero sábado se reúnan alrededor de 800 personas (contando a los organizadores y los mozos) para disfrutar de un evento que ya cuenta con el tercer año declarado de Interés Provincial.
Son muchas las personas que deberán esperar hasta la edición del año venidero para disfrutar de la fiesta, ya que están todas las tarjetas agotadas, y no sólo eso sino que hay una lista de espera que sobrepasa las 300 personas.
«Prácticamente sin hacer propaganda y solamente con el comentario del pueblo logramos vender 708 tarjetas, de manera que ya están agotadas todas. La única forma de poder asistir es que alguien devuelva la tarjeta y los que se encuentran en la lista de espera, que son alrededor de 200, puedan acudir», comentó uno de los referentes de la organización.
Es una fiesta que reaviva y mantiene en alto las raíces y las costumbres alemanas, más allá que también se trata de un negocio, pero se disfruta más sabiendo que es una manera de homenajear a los antecesores inmigrantes que cultivaron esta tradición.
Habrá chorizo seco; salame; morcilla blanca y negra; queso de chancho; jamones; bondiola y panceta Y por su puesto el chorizo fresco, que habitualmente se embute el viernes por la tarde porque es hervido el sábado por la noche.
Dejó bien en claro Juan Hippener que se compraron dos novillos especiales, de 550 kilos cada uno y serán faenados por un frigorífico de Coronel Pringles, mientras que los cerdos que se utilizarán, cinco en total, van a contar con los estrictos controles de bromatología, tal como lo exige la ley y el propio Senasa.

El menú
La primera entrada será un plato de fiambres con ensalada rusa; el segundo consistirá en chorizo hervido con ensaladas varias; en tanto que el plato principal está compuesto por carne de cerdo y de vaca al horno con papas; y de postre, helado. (PUNTO CERO).

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