lunes, abril 15, 2013

En San Isidro comienza Bocas Abiertas


La primera edición de “Bocas Abiertas” contará con la participación de Narda Lepes –como madrina del festival–, Dolli Yrigoyen, Mauricio Asta, Christophe Krywonis y Diego García Tedesco, entre otros. Del martes 16 al domingo 21 de abril en el Centro Municipal de Exposiciones de San Isidro y en los restaurantes del polo gastronómico del Bajo.
Con la reconocida chef Narda Lepes oficiando de madrina del evento, del martes 16 al domingo 21 de abril se realizará la primera edición del festival gastronómico Bocas Abiertas en el Centro Municipal de Exposiciones (Del Barco Centenera y el Río de la Plata) y en los restaurantes del polo gastronómico del Bajo de San Isidro.
El evento contará también con las presencias de Dolli IrigoyenChistophe Krywonis, Mauricio Asta, Diego García Tedesco, Agustina del Alba, Tato Giovannoni,Hugo MacchiaSoledad Nardelli, Martín Luckesh, Fabio Alberti, Alejandro Frango y la asociación civil INICIA, quienes ofrecerán clases magistrales y charlas gratuitas abiertas al público en general. En el stand del gobierno municipal habrá actividades para los más pequeños.
Además, tendrá la participación de los numerosos y destacados emprendedores gastronómicos que se concentran en el Bajo del partido.
Bocas Abiertas nace con el objetivo de fomentar la actividad de los locales gastronómicos del Bajo de San Isidro y convertirse en un festival que ponga en valor la identidad del lugar y tenga como protagonistas a los personajes que lo habitan.
El evento se dividirá en dos partes. Por un lado, se realizarán cenas temáticas en los restaurantes del Bajo (ver cronograma), donde se desarrollarán menúes especiales. Por otro, en el Centro Municipal de Exposiciones habrá más de 20 puestos de comida armados por los diferentes restaurantes del Bajo, un mercado de productos y productores y un salón donde se dictarán clases de cocina. También se realizarán conferencias sobre gastronomía, habrá un sector de mesas comunitarias y shows de bandas locales en el escenario al aire libre.
A continuación CiudadSi te muestra el cronograma deactividades, cursos y charlas
Charlas y clases de cocina
- Viernes 19 de abril a las 19 hs. Clase por Dolli Irigoyen
- Viernes 19 de abril a las 20.30 hs. Clase por Christophe Krywonis
- Sábado 20 de abril a las 14.30 hs. Diego García Tedesco + Fabio Alberti en “clase de cocina para solos”
- Sábado 20 de abril a las 16 hs. Cocina por Martín Lukesch
- Sábado 20 de abril a las 17.30 hs. Gastrosofia con Alejandro Frango
- Sábado 20 de abril a las 19 hs. Clase por Soledad Nardelli
- Sábado 20 de abril a las 20.30 hs. Escuela Argentina de Vinos.
- Domingo 21 de abril a las 13.30 hs. INICIA: “Emprender lo que uno ama”
- Domingo 21 de abril a las 15 hs. Clase con Agustina del Alba.
- Domingo 21 de abril a las 16.30 hs. Clase de Hugo Macchia, chef de restaurante Sucre
- Domingo 21 de abril a las 18 hs. Pastelería por Mauricio Asta
- Domingo 21 de abril a las 19.30 hs. Coctelería por Tato Giovanoni
Actividades para chicos en el stand de San Isidro Gobierno Municipal:
- Sábado de 13 a 15.
- Taller de viandas nutritivas. Coordinado por licenciadas en Nutrición del Programa de Alimentación Saludable de la Secretaría de Salud.
- Sábado a partir de las 15
- “Hacé tus propios cupcakes” a cargo de la docente Hilda Caridi.
- Domingo a las 14
- “Los comics comen”
- Cómics famosos y sus comidas favoritas. A cargo de la docente Mónica Pérez.
- Domingo a las 16
- “Amasando pan entre todos”. A cargo de la docente Mariela Rausch.
Actividades en los restaurantes de Bocas Abiertas 2013:
Dama Juana, Puerto de Vinos / Tiscornia 1014
17 y 18 de Abril a partir de las 19 hs
Chef Gloria Diez
Capacidad 25 personas
Tapeo Dama Juana $70 x persona
Copa de vino
Quesos, Salame, Tomates Cherry, Zanahorias agridulces, Curry de Berenjenas, Tajine de pollo con aceitunas, Chutney de pimientos rojos, Patatas Bravas, Helado con Salsa de Torrontés o salsa de Malbec.
Reservas a damajuanatienda@gmail.com (no es excluyente)
Música en vivo
El Rodazo Catering / Primera Junta 946
16 de Abril de 20 30 a 1 am
Cena temática: Sabores milenarios
Brindarán una cena para dar a conocer su novedoso sistema de cocción, jam en vivo y expositor de arte gastronómica. Aperitivo: Escabeche de pavita asada, babaganoush con foccacia casera, mini caipi de maracuyá.
Principal: Hamburguesas caseras al kamado (300 gramos) con beicon cheddar y vegetales. Café espresso y palmeritas
Valor: $80 oor persona
Adicional al menú, vinos, gaseosas, cerveza y variedad de tragos.
Cupo limitado 50 personas
Solo con reservas: info@elrodazo.com.ar Asunto: Reserva cena Bocas Abiertas.
Vegetarianos y celíacos, por favor escribir para poder prepararles un menú especialmente diseñado.
El Culebrón Clandestino / Roque Sáenz Peña 1092
17 de Abril, 21hs.
Es un espacio de sabores y arte, mezcla de cocina lírica y galería, restaurante indómito y colores apasionantes.
El Culebrón está cocinando a fuego lento un evento que conjugue los ingredientes de su personalidad y el espíritu de Bocas Abiertas: la creación de una obra pictórica colectiva realizada con la colaboración de todos sus visitantes, quienes disfrutarán de un exquisito guiso de lentejas.
Valor: $25
Brull
16 , 17 y 18 de Abril, 21hs
Captain Cook por Marta Ramírez
Cocina del Sudeste Asiático
Reservas 154 490 3595 O 47424332
Raval / Tiscornia 935
18 de Abril, 20 hs
Noche de jazz, con una jam session en vivo, buena comida, y un ambiente relajado e informal.
Avecoco / Pedro de Mendoza 675
18 de Abril, 21 hs.
Obra de Teatro: Noticias Del Bajo.
Menú: Schawarma
Música en vivo

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