martes, febrero 08, 2011

Mercoláctea 2011. Se acerca una nueva edición.

El evento tecnológico y comercial de la industria lechera, más importante de Argentina y Sudamérica, se realizará del miércoles 11 al sábado 14 de mayo, en la Sociedad Rural de San Francisco, Córdoba.
Este año, los productores tendrán un día más para capacitarse. Entre las diferentes alternativas, encontrarán el Seminario de Capacitación y el 3er Simposio de Empresarios Lecheros (SEL III). Ambos serán la cita obligada para todo productor que busque capacitarse e interactuar con sus pares. Convocan a prestigiosos técnicos de carácter nacional e internacional a disertar sobre diversas problemáticas de la lechería.
También, en la Dinámica de Forrajes se capacitará a todos aquellos que busquen incrementar significativamente la eficiencia y competitividad en materia de manejo y utilización de ensilajes.
Siguen los concursos, con novedades
Se llevará a cabo la octava edición del Concurso de Quesos, auspiciado por CHR Hansen Argentina y la dirección Técnica ejercida por el INTI Lácteos, donde competirán empresas con alto volumen de producción y también PyMES lácteas. Asimismo, el 4° Concurso de Quesos del Exterior donde las fronteras se abrirán y quesos de distintos países competirán entre sí.
Por supuesto que en Mercoláctea 2011 se desarrollará el 7° Concurso de Dulce de Leche, encuentro que atañe no sólo a los dulces Familiares sino también a los Reposteros. Además, la categoría “helados de dulce de leche” seguirá afianzándose entre los productores artesanales de este producto.
Por otro lado, la Jura Ganadera, donde las cabañas más importantes de Holando Argentino, Jersey, Pardo Suizo y SRB exhibirán su potencial lechero ante la mirada de jurados de jerarquía internacional. Será la cita obligada para las cabañas más notables de nuestro país.
Además, se realizará el Concurso de Forrajes Conservados, que consagrará a quienes confeccionan reservas forrajeras de calidad.
Seguirán las Olimpíadas Lácteas, donde estudiantes de diversas escuelas agrotécnicas del país y de Sudamérica podrán demostrar todo lo que saben de lechería.
Una de las novedades de esta edición será el Concurso de Alfajores Regionales de Dulce de Leche. Empresas fabricantes de alfajores, ya sea artesanales, industriales, pequeñas, medianas o grandes, presentarán sus productos a fin de contribuir al crecimiento del consumo, valorizar su calidad, imagen y posicionamiento en el mercado.
También, el Salón del Sabor, que será un espacio para promover nuevos negocios. Empresas gastronómicas ofrecerán sus productos a consumidores finales, y tendrán la posibilidad de contactarse con diversas cadenas de comercialización.
Y el Espacio Gourmet, donde se encontrará la excelencia culinaria con productos lácteos. Se realizarán shows gourmets –elaboración y degustación en vivo- a cargo de empresas participantes de los concursos de quesos y dulce de leche
Un espacio para los negocios
En Mercoláctea 2011 tendrá lugar el Remate de Genética Superior organizado en conjunto con la Asociación de Criadores de Holando Argentino (ACHA). La firma rematadora será la Cooperativa Guillermo Lehmann de la localidad de Pilar. Podrán participar todas las cabañas de Holando Argentino y Jersey que quieran exponer sus animales e incorporar genética en sus rodeos. Como novedad, este año se incorporará la venta de lotes de embriones.
En las Rondas de Negocios, organizadas por la Fundación ExportAr y Pro-Córdoba, se fomentará los contactos entre empresas latinoamericanas y europeas.
También habrá Tours lácteos internacionales. En los cuales productores extranjeros, además de visitar la exposición, participar de la capacitación y contactase con las empresas expositoras, tendrán la posibilidad de visitar lecherías e industrias de la cuenca lechera más extensa del país.
Además, el Círculo Lácteo, un servicio de armado de agenda gratuito que facilita y promueve encuentros comerciales entre productores, empresas, profesionales y especialistas. El mismo se solicita en la página web www.mercoláctea.com.ar.

No hay comentarios.: