El Ministerio de Asuntos Agrarios realizó inspecciones en Saavedra, Chivilcoy, Moreno y Quilmes, en el marco del Plan Operativo de Control de Alimentos en Tránsito y Hacienda en Pie. Los controles desempeñan una función esencial para garantizar que los alimentos sean inocuos y aptos para el consumo humano. Las acciones se articulan con las áreas de Bromatología municipal y con el apoyo de la policía local se verifican las condiciones higiénico-sanitarias del transporte de los alimentos.
El Ministerio de Asuntos Agrarios realizó inspecciones en rutas de cuatro municipios: Saavedera (Pigûé), Chivilcoy (Gorostiaga), Moreno y Quilmes en el marco del Plan Operativo de Control de Alimentos en Tránsito y Hacienda en Pie.
Mientras que en Chivilcoy no se registraron irregularidades, en rutas 33 y 67, respectivamente en Pigûé (Saavedra), se labraron 4 actas de infracción por falta de: Certificado Sanitario, cadena de frío, inscripción de registro en jaula, higiene en la jaula y por marca fresca en la hacienda transportada.
Por tal motivo se decomisaron y desnaturalizaron 184 litros de leche destinada al consumo de la población sin control sanitario; 2 quesos por no tener rótulo; 30 kg de panificados por falta higiene y 7 kg de chorizos frescos por no llevar certificado sanitario.
Por otra parte, en Moreno, en ruta 23 y Avenida Gaona y en Quilmes se labraron dos actas por no llevar libreta sanitaria y ropa reglamentaria en los vehículos controlados. También en la ciudad de Quilmes los inspectores zonales decomisaron y desnaturalizaron 10 kg de carne picada y milanesas por falta de frío.
Es importante resaltar que los servicios oficiales de control de los alimentos desempeñan una función esencial para garantizar que los alimentos sean inocuos y aptos para el consumo humano.
Por tal motivo el Ministerio de Asuntos Agrarios, a través de la Subsecretaría de Calidad Agroalimentaria, ha impulsado el Plan Operativo de Control de Alimentos y Hacienda en Pie que se está desarrollando con éxito en todo el territorio provincial.
Las acciones se articulan con las áreas de Bromatología Municipal y con el apoyo de la policía local se verifican las condiciones higiénico-sanitarias del transporte de los alimentos y hacienda en pie como asimismo la documentación que requieren los mismos.
Por último la cartera agropecuaria recomienda a los transportistas controlar antes de cada viaje que el transporte y los productos trasladados cumplan las condiciones de higiene, almacenamiento, cadena de frío, rotulación, identificación y documentación sanitaria y comercial requerida por las leyes vigentes.
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