jueves, octubre 12, 2006

BENITO JUÁREZ: CAPACITAN PARA LA ELABORACIÓN DE QUESOS APUNTANDO A MEJORAR LA CALIDAD DE LOS LÁCTEOS.

BENITO JUAREZ, Octubre 12, (PUNTO CERO) Un nuevo Curso de Perfeccionamiento en la Tecnología de la Elaboración de quesos se desarrollará en la localidad de Benito Juárez, desde el 19 al 21 del corriente mes, apuntando a mejorar la calidad de los lácteos bonaerenses, organizado por el Ministerio de Asuntos Agrarios, en el marco del Programa que impulsa en apoyo a la Competitividad del sector PyME lechero bonaerense.
El curso será dictado por Profesores de la Universidad Nacional de Lujan, cuenta con la colaboración del Municipio de Benito Juárez, APyMEL y financiado por el CFI. Esta presentación es parte de una serie de cursos que se dictarán en diferentes puntos de la Provincia, tratando de brindar a las PyMES Lácteas una herramienta para el mejoramiento constante en la calidad de sus productos, aportando de este modo una mejora en la competitividad y buscando un posicionamiento superador en la cadena comercial de productos lácteos de calidad. Por otra parte los día 17 y 18 de octubre se desarrollarán jornadas de capacitaciones en el tema calidad de leche en el Municipio de Navarro.
Es otra de las líneas propuestas por el Ministerio de Asuntos Agrarios para el sector lechero. En este caso destinado a tamberos en la búsqueda de una diferenciación en la calidad de las materia primas, con la consigna que solo podemos obtener productos de calidad partiendo de materias primas de calidad. Buscando afianzar esta premisa en el sector de la producción primaria es que en diferentes regiones de la Provincia se presentaran estas líneas de capacitación destacando nuevamente el compromiso y la colaboración del las entidades representantes de los productores como así también del sector Pyme a través de, APyMEL y el financiamiento aportado por el CFI .
Los interesados pueden dirigirse a calle 12 esquina 51 Te. 0221-429-5350 e mail lecheria@maa.gba.gov.ar (PUNTO CERO).

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