VILLA GESELL, Agosto 06, (PUNTO CERO) Entre el 17 y el 20 de agosto, se realizará en Villa Gesell la décimo segunda Fiesta Provincial del Chocolate Artesanal - “Chocogesell”.
La Fiesta consiste en una exposición de gran aceptación entre los turistas de temporada baja, la cual convoca a más de 5000 personas en sus cuatro días de exposición cuya oferta puntual gira en torno a los productos especialmente relacionados con la repostería artesanal en chocolate. Entre otras delicias que pueden degustarse en esta gran convocatoria hay tortas, budines, masas, dulces, miel, mermeladas, licores, alfajores, y golosinas.
Entre los participantes habrá reposterías, productores particulares y casas de té a nivel local, regional y provincial. Cada uno de ellos brindará al público productos elaborados por ellos mismos, facilitando su libre degustación, la posibilidad de compra y el disfrute en un ambiente cálido y familiar. La exposición se desarrollara el viernes 17 de 17 a 21, sábado 18 y domingo 19 de 14 a 21 y el lunes 20 de 14 a 20 en el Complejo Pueblo Limite de avenida Buenos Aires Nº 2648 y en cada jornada se presentará un espectáculo musical. Asimismo, habrá actividades programadas para los chicos, quienes podrán pasear en el Tren de la Alegría o participar de cursos de repostería, lo cuales también serán un atractivo para los más grandes y estarán a cargo del Instituto de Artes Culinarias de Mar del Plata y la Escuela de Cocina Pequeños Cheff. Para los expositores habrá concursos de elaboración de tortas y alfajores.
Asimismo, a partir de lunes 13 se encontrará abierta la inscripción a los cursos de repostería de 9 a 15 en la Casa del Pinar ubicada en Alameda 201 y Calle 302 ó telefónicamente al (02255) 45-5988
Un poco de historia:
La Fiesta Provincial del Chocolate - Chocogesell- se inició en 1996 por iniciativa de la Municipalidad de Villa Gesell, asociando la actividad pública y privada en un evento cuyo objetivo es promocionar la ciudad en temporada baja.Se captó la atención de todas las empresas relacionadas en forma directa con la producción de la repostería en chocolate y afines. Asimismo, se contó con la colaboración del periódico La Barra de Chocolate, prestigioso medio especializado en la materia y a la vez editor de la guía de la Dulzura.
En todo momento se buscó generar un espacio de calidad, donde además de mostrar productos se enfocara el aspecto educativo. Por ello, cada edición del Chocogesell contó con la presencia de prestigiosos chefs que brindaron clases y cursos.
En 1996 se realizó un curso de cocina a cargo de la Chef Internacional, Alicia Berger. En 1997 estuvieron a cargo del Chef Claudio Bar, creador de las Trufas del Oso. En 1999 fueron dictados por los profesores Fernando Pillado y Juan Leoz, miembros de L’Ecole, cocina internacional.En 2000 estuvieron a cargo del Chef Internacional Borja Blazquez. En 2001, 2002 y 2003 estuvieron los integrantes del programa Todo Dulce, del Canal Utilísima Satelital.
En 2004 estuvieron Alicia Berger y para niños la Escuela de Cocina Pequeños Chef de María Eugenia Zeolla.
En 2005 estuvieron el Instituto de Artes Culinarias de Mar del Plata, Carlos Terceño, Luchy Muñoz, Escuela de cocina Pequeños Chef de Maria Eugenia Zeolla.En 2006 participaron nuevamente el Instituto de Artes Culinarias de Mar del Plata, la Escuela de Cocina Pequeños Chef y la Escuela Superior de Cocina Alicia Berger. (PUNTO CERO).
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