El Comité para el Seguimiento de las Condiciones de Salubridad se reunió con el propósito de evaluar las acciones desarrolladas en las instituciones educativas, en el marco de las medidas planificadas por la suspensión de clases para evitar el contagio de gripe A H1N1 en la comunidad escolar.
El organismo coordinó las actividades para las próximas dos semanas, que llevarán adelante en conjunto con las Unidades Educativas de Gestión Distrital y Participación Comunitaria y los municipios.
El encuentro, que se extendió por casi dos horas en la sede de la cartera educativa provincial, estuvo encabezado por los Subsecretarios de Educación, Daniel Belinche; y Administrativo, Gustavo Corradini; el Director Provincial de Consejos Escolares, Héctor Calla; y las directoras de Educación Inicial, Primaria y Secundaria; y participaron representantes de los gremios docentes y no docentes de la Provincia de Buenos Aires.
Como se ha informado, según el cronograma de trabajo dispuesto por el Comité para el Seguimiento de las Condiciones de Salubridad, la primera y tercera semanas del mes de julio –del 6 al 10 y del 20 al 24, respectivamente- fueron destinadas a la distribución de bolsones de alimentos para las familias cuyos hijos asisten a los comedores escolares; mientras que en la segunda semana, se realizó la desinfección de edificios escolares, y en la cuarta (del 27 al 31), la limpieza profunda de los mismos, incluyendo el mobiliario y todos los accesorios.
El Decreto Nº 2205 de creación del mencionado comité, fue firmado el pasado 7 de julio por el titular de la Dirección General de Cultura y Educación, Mario Oporto, ante “la necesidad de preservar las condiciones de higiene y salubridad en los servicios educativos de la Provincia de Buenos Aires a efectos de prevenir los trastornos ocasionados por la gripe A H1N1”.
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