viernes, septiembre 15, 2006

EL SISTEMA ELECTRONICO PARA EL GANADO EN PIE ESTA FUNCIONANDO.

LA PLATA, Setiembre 15, (PUNTO CERO) “Alrededor de 110 municipios del interior bonaerense funcionan dentro del sistema electrónico de las Guías de traslado de ganado”, señaló Oscar Balbi subsecretario de Control alimentario y los Recursos Naturales y Pesqueros del Ministerio de Asuntos Agrarios de la provincia de Buenos Aires
“Estó - explico el subsecretario- determina como esta funcionando el sistema y por otra parte desde el Ministerio con nuestro equipo de inspectores, en los operativos de control en rutas que se realizan para la inspección del ganado, como para el transito de alimentos perecederos, hemos detectado solo 35 camiones con guías viejas, los cuales fueron devueltos a origen”.
“Hoy el sistema esta funcionado muy bien porque desde la semana anterior no se devuelven los camiones a origen en las rutas”, aseguro el funcionario

FUERON DECOMISADO 2.200 Kgrs. DE PRODUCTOS LACTEOS
Fueron decomisados y desnaturalizados en una Industria Láctea 2.200 Kgrs. Masa para muzarella, por los inspectores de Controlor alimentario de La Subsecretaria del MAA, en el distrito de Navarro, por encontrarse en una fabrica con trámite de la habilitación, por lo cual la mercadería no tenía ningún tipo de control sanitario.
El operativo llevado a cabo, por técnicos de la Dirección Provincial de Control Agroalimentario, detecto la producción en una planta láctea que estaba llevando adelante los tramites de habilitación y decomiso la masa para muzarella por no contar con las condiciones mínimas higiénicos sanitarias correspondientes.
Cabe destacar que desde dirección Provincial de Control Agroalimentario, se llevan a cabo entre 8 y 10 operativos de fiscalización en industrias lácteas y se realizan 12 visitas semanales a los establecimientos cárnicos por semana
Por lo tanto señalo Balbi “ estamos visitando en dos días por semana que salen los técnicos, entre 8 y 10 industrias lácteas de acuerdo a la magnitud de las plantas y en cuanto al sector cárnico aproximadamente se recorren 12 establecimientos semanales” y afirmo “ se está regularizando el sector alimentario en cuanto a la inocuidad y seguridad de los alimentos para consumo humano”Además, y teniendo en cuenta la planificación de la Subsecretaria del MAA, en cuanto a la detección de irregularidades, se llevan adelante tareas de fiscalización en puntos claves que rotan periódicamente, en la actualidad se realizan controles entre otros puntos como, la Rotonda de Alpargatas, en ruta 6 y 210 y en la vieja ruta 7 del partido de Lujan, donde se inspeccionan el transito de ganado en pie y el transito de mercadería perece. (PUNTO CERO).

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