TANDIL, Marzo 26, (PUNTO CERO-El Eco) Lo hizo al dejar formalmente inaugurada la muestra organizada por Establecimientos Los Ceibos SA y Entre Surcos y Corrales. Revalorizó la figura y el rol del productor, y puso a disposición la marca "Producto Tradicional Tandil".
En las primeras horas de la tarde del sábador se concretó el acto de inauguración oficial de la segunda edición de "Lechería en las Sierras", actividad concretada en la cabaña "Los Ceibos", ubicada en el acceso a la localidad de Gardey.
En la oportunidad hicieron uso de la palabra los máximos responsables de las empresas organizadores, Graciela Grasso de Meli y Mauricio Bicondoa, tras lo cual el intendente Miguel Lunghi tuvo a su cargo la apertura formal.
Además del jefe comunal, se observó la presencia de representantes de instituciones, empresarios y productores, a quienes Grasso de Meli dio la bienvenida.
"Estamos muy satisfechos de poder ser el lugar de reunión de la industria lechera regional, junto con los productores de insumos y genética, en un punto estratégico de la zona, donde hay tambos y rodeos de excelente calidad", dijo inicialmente y añadió que "tratando de mejorar la primera edición, se han realizado junto a la muestra comercial, conferencias de primer nivel a cargo de destacados especialistas, una cata y degustación de quesos, con la participación de unas 40 pymes de distintos puntos del país".
Por su parte, Mauricio Bicondoa mencionó el apoyo recibido de entidades tales como la Asociación de Criadores Holando Argentino, la Cuenca Lechera Mar y Sierras, el Intendente y funcionarios, Sociedad Rural de Tandil, Ministerio de Asuntos Agrarios, Inta, Escuela de Educación Agraria, Instituto Agrotecnológico, Universidad Nacional del Centro, empresas y productores tamberos.
Recalcó que "tenemos la mejor carne del mundo, la mejor leche del mundo y aquí están las mejores tierras. Que sepan los que dictan las leyes que quienes producen estos productos son ganaderos, agricultores o lecheros. No le muerdan el brazo a quien les da de comer".
Entre duendes y realidades
A su turno, el intendente Miguel Lunghi señaló que "con mucho esfuerzo e ilusión de la familia de Los Ceibos y Entre Surcos y Corrales convoca a productores, empresas agropecuarias e industriales del sector, además de hombres y mujeres de negocio, profesionales, técnicos y estudiantes de una de las principales cuencas lecheras del país", por lo que la muestra se transformó en un "espacio para las innovaciones tecnológicas".
Consideró a la exposición como "un reconocimiento y un tributo a aquellas antiguas explotaciones, pioneras y modelos de calidad de los muchos productores que heredaron su oficio y cultura".
Apelando a sus conceptos de campaña, Lunghi afirmó que "estamos acompañados por los duendes de aquellos emprendedores que arremetieron el enorme desafío de La Tandilera, empresa madre de la industria lechera regional".
El Intendente sostuvo que "esa cultura productiva y la experiencia acumulada, junto a la incorporación de la innovación tecnológica, son de suma importancia para el desarrollo de producciones y exportaciones, donde el desafío hoy pasa por integrarse y transformarse, en un proceso sistémico que involucre a la mayor parte de los productores -en particular a los pequeños y medianos- e incorpore el valor agregado y la comercialización".
Explicó que "al acompañar esta actividad estamos dando el respaldo al eslabón más débil -quizás- de una cadena productiva fundamental para la vida de los argentinos".
Posteriormente, Lunghi dijo que "los productores de leche no tienen incidencia significativa en el precio que perciben por un trabajo duro y sin descanso, pero sin ellos no sería posible el consumo de un alimento básico ni la elaboración de los derivados que configuran la dieta imprescindible de millones de personas".
Tras mencionar el rol del Municipio como organismo articulador, Lunghi manifestó la voluntad de "hacer un aporte, poniendo la marca Producto Tradicional Tandil a disposición de los productores".
En las primeras horas de la tarde del sábador se concretó el acto de inauguración oficial de la segunda edición de "Lechería en las Sierras", actividad concretada en la cabaña "Los Ceibos", ubicada en el acceso a la localidad de Gardey.
En la oportunidad hicieron uso de la palabra los máximos responsables de las empresas organizadores, Graciela Grasso de Meli y Mauricio Bicondoa, tras lo cual el intendente Miguel Lunghi tuvo a su cargo la apertura formal.
Además del jefe comunal, se observó la presencia de representantes de instituciones, empresarios y productores, a quienes Grasso de Meli dio la bienvenida.
"Estamos muy satisfechos de poder ser el lugar de reunión de la industria lechera regional, junto con los productores de insumos y genética, en un punto estratégico de la zona, donde hay tambos y rodeos de excelente calidad", dijo inicialmente y añadió que "tratando de mejorar la primera edición, se han realizado junto a la muestra comercial, conferencias de primer nivel a cargo de destacados especialistas, una cata y degustación de quesos, con la participación de unas 40 pymes de distintos puntos del país".
Por su parte, Mauricio Bicondoa mencionó el apoyo recibido de entidades tales como la Asociación de Criadores Holando Argentino, la Cuenca Lechera Mar y Sierras, el Intendente y funcionarios, Sociedad Rural de Tandil, Ministerio de Asuntos Agrarios, Inta, Escuela de Educación Agraria, Instituto Agrotecnológico, Universidad Nacional del Centro, empresas y productores tamberos.
Recalcó que "tenemos la mejor carne del mundo, la mejor leche del mundo y aquí están las mejores tierras. Que sepan los que dictan las leyes que quienes producen estos productos son ganaderos, agricultores o lecheros. No le muerdan el brazo a quien les da de comer".
Entre duendes y realidades
A su turno, el intendente Miguel Lunghi señaló que "con mucho esfuerzo e ilusión de la familia de Los Ceibos y Entre Surcos y Corrales convoca a productores, empresas agropecuarias e industriales del sector, además de hombres y mujeres de negocio, profesionales, técnicos y estudiantes de una de las principales cuencas lecheras del país", por lo que la muestra se transformó en un "espacio para las innovaciones tecnológicas".
Consideró a la exposición como "un reconocimiento y un tributo a aquellas antiguas explotaciones, pioneras y modelos de calidad de los muchos productores que heredaron su oficio y cultura".
Apelando a sus conceptos de campaña, Lunghi afirmó que "estamos acompañados por los duendes de aquellos emprendedores que arremetieron el enorme desafío de La Tandilera, empresa madre de la industria lechera regional".
El Intendente sostuvo que "esa cultura productiva y la experiencia acumulada, junto a la incorporación de la innovación tecnológica, son de suma importancia para el desarrollo de producciones y exportaciones, donde el desafío hoy pasa por integrarse y transformarse, en un proceso sistémico que involucre a la mayor parte de los productores -en particular a los pequeños y medianos- e incorpore el valor agregado y la comercialización".
Explicó que "al acompañar esta actividad estamos dando el respaldo al eslabón más débil -quizás- de una cadena productiva fundamental para la vida de los argentinos".
Posteriormente, Lunghi dijo que "los productores de leche no tienen incidencia significativa en el precio que perciben por un trabajo duro y sin descanso, pero sin ellos no sería posible el consumo de un alimento básico ni la elaboración de los derivados que configuran la dieta imprescindible de millones de personas".
Tras mencionar el rol del Municipio como organismo articulador, Lunghi manifestó la voluntad de "hacer un aporte, poniendo la marca Producto Tradicional Tandil a disposición de los productores".
Pronosticó para Lechería en las Sierras "sustentabilidad en el tiempo" y dijo que "será de suma utilidad para quienes participan. Deseamos que sigan teniendo el éxito que merece el esfuerzo. Están dadas las condiciones para seguir progresando" y llamó a los organizadores a "no aflojar, porque los estaremos acompañando". (PUNTO CERO-El Eco).
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