miércoles, marzo 18, 2009

Curso de Fileteado Porteño

Taller de Fileteado Porteño
Curso de Fileteado Porteño
coordinado por Jorge Molina y Gabriel Sánchez

www.jorgemolina.com.ar
Duración: 3 meses - encuentros semanales de 2hs
Comienza lunes 6 de abril- 19 hs
Inscripción abierta
Cupos limitados
dirigirse a Mate Amargo
gascón 112
tel: 4983 5357
El objetivo de este curso de 3 meses es brindar un panorama completo de las técnicas y materiales de este arte-oficio original del río de la plata.
El filete porteño, vinculado desde sus orígenes con lo orillero y el tango, logró combinar una serie de técnicas y recursos de la pintura clásica ajustadas a las necesidades y las condiciones de trabajo que imponían las fábricas de carros de comienzos de siglo XX dando lugar al desarrollo de un arte-oficio profúndamente popular y representativo
El curso será coordinado simultáneamente por dos fileteadores, jorge molina y gabriel sánchez, con estilos diferentes tanto en sus producciones individuales como en sus técnicas docentes quienes le darán al taller un dinamismo y una elasticidad particulares demostrando que no hay una única manera de entender e interpretar este arte y que una vez que se han incorporado las técnicas básicas es necesario una apropiación individual del filete y su posterior interpretación personal para garantizar la subsitencia de esta actividad.
Este año, además, en el mismo horario asistirán alumnos que hicieron el curso el año pasado a modo de taller de trabajo cosa que enriquecerá los encuentros con la experiencia del grupo anterior.
www.mateamargo.org

No hay comentarios.: